En ces lendemains de fêtes, rien de tel qu'un Pot au feu.

Cette recette, très parfumée, aide l'organisme à se nettoyer,

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et les épices à affronter le froid et les microbes !!!

Pour 6 personnes : 1,5 kg de boeuf à pot au feu, 3 grosses carottes, 3 poireaux, 6 avets, 1/2 boule de céleri rave, 1 oignon (bien sûr, c'est la recette de base, mais on peut mettre ce que l'on veut comme légumes).

5 cm de racine de gingembre (ou 2 c à café de gingembre moulu), 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 3 étoile de badiane, 12 grains de poivre noir, 1 bouquet garni, gros sel

Mettre la viande dans 2 litres d'eau froide et porter à ébullition. Écumer, saler et ajouter les épices et l'oignon épluché piqué des clous de girofle. Couvrir et faire cuire 1 heure à petit feu.

Rajouter les légumes épluchés et laisser cuire 45 mn.

On peut le faire à la cocotte minute ce qui fait gagner du temps et économiser de l'énergie.

Servir avec le bouillon.

Astuce : pour éviter que la moelle ne s'échappe des os lors de la cuisson, n'oubliez pas de mettre du sel dessus de part et d'autre de l'os.

Et vous quel plat mangez-vous après les fêtes ?