J'ai tout de suite été intriguée par ce potiron bleu Vous ne me croyez pas ? Voyez par vous même

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 Impossible de mettre les images dans le bon sens !!

Mais la chair reste orange comme pour les autres potirons. Elle est plus ferme que les autres potirons que nous avons l'habitude de consommer. Elle se prête bien aux tajines.

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Côté goût, il est moins doux que les autres courges ou potiron

J'ai décidé de le tester en gratin.

 

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Pour cela, j'ai coupé le potiron en petit dés. J'ai fait blondir des oignons.

J'ai mélangé dans un saladier 4 oeufs de mes poulettes, 20 cl de crème fraîche (de la crème de soja peut également convenir), sel, poivre et j'ai versé sur le potiron et les oignons.

J'ai mis le plat au four à 200 degrés pendant 40 minutes.

J'ai oublié de prendre une photo du plat à la sortie du four (une autre fois).

Et vous ? Connaissez-vous le Bleu de Hongrie ?