L'alimentation (4) - la viande de porc
Mes recherches pour réduire mes déchets nous ont conduits à proximité de chez nous chez un éleveur de porcs.
Ce jeune homme (moins de 30 ans) élève des cochons et assure la transformation de la viande.
Nous avons donc découvert le Domaine de Distaise ICI. Il s'agit d'une famille, les parents et leurs 3 fils, qui gère un domaine plein de surprises.
Le père et le fils ainé sont agriculteurs. La mère s'occupe de chambres d'hôtes et de gites. Le deuxième fils élève les cochons et le dernier des enfants prépare les repas de la ferme auberge.
Ils ont créé une boutique de vente en direct et sont associés à d'autres agriculteurs.
Vous y trouverez les produits de leur fils : caillettes, patés, saucissons, rôti, côtes, ... en vrac, en bocaux ou sous vide.
Egalement, du fromage de chèvres, de brebis et de l'abondance, des fruits, des jus de fruits et pleins de produits locaux : miel, oeufs, huile d'olive, ...
Un domaine à découvrir ...