Mettez l'été en bocal - les tomates (2)
L'autre jour, je suis arrivée au bout de mon concentré de tomates en tube.
Afin d'éviter un déchet supplémentaire, il ne me restait plus qu'à en faire.
Quand on parle devant moi de concentré de tomates, me revient à l'esprit les sacs en tissus suspendus dans le jardin d'amis de mes parents et une horrible odeur !!! Pas glamour du tout !
J'ai tout de même pris mon courage à deux mains (plutôt à dix doigts) et j'ai pianoté sur mon ordi.
Et là, la révélation ICI au four, sans odeur nauséabonde et très réussie.
Donc, recette testée et validée. Il suffit de mettre une cuillère à soupe et c'est parfait.
Comme à mon habitude, j'ai mis le concentré très chaud dans de tout petits pots (toujours recyclés).
Me voilà tranquille pour cet hiver.
Astuce : quand le bocal de concentré est ouvert, il suffit de mettre une couche d'huile sur le dessus avant de le remettre au frigo. Cette astuce évite de voir un peu de moisi s'installer sur le concentré.